Блог

Вы можете найти полезную информацию на любую тему,
вводя ключевые слова в поле поиска или воспользовавшись фильтром категорий

Про страну
Об имуществе
О семье
О бизнесе
О конфликтах
Популярные теги:
×Адвокат ×PR ×Банк ×Бизнес ×Банкротство ×Брак ×АТО ×Семья ×Защита в суде ×Юрист ×Брак ×Развод ×Составление документов

С 1 января представлять интересы Истца или Ответчика в суде любой инстанции может исключительно Адвокат

С внесением изменений в Конституцию Украины, существенно возросла значимость адвокатуры в правосудии. Так, с 01.01.2019 года – только адвокат может быть представителем во всех судах.

То есть с 1 января 2019 года во всех судебных инстанциях интересы сторон будут представлять только адвокаты.

Ранее такая норма действовала только для уголовных дел, а теперь распространится на гражданские и административные. 
Помимо этого, истцу придется вносить залог. Подавая жалобу, он обязан будет оплатить не только сбор, но и внести на депозитный счет суда некую сумму в подтверждение своей платежеспособности. В случае проигрыша дела, придется возмещать не только судебные издержки, но и затраты ответчика на адвоката.

Согласно новым изменениям, судьи получают право штрафовать участников процесса «за злоупотребление процессуальными правами и обязанностями». Штрафы могут накладываться, в частности, если защита заявит судье больше одного отвода. 
Судебная реформа закрепляет за судьями право удалить из зала родственников или друзей обвиняемого, если в зале нет свободных мест. 

С 2020 года только адвокат и прокурор могут представлять в суде интересы государственных органов и органов местного самоуправления (исполнительные комитеты, городские, поселковые и сельские советы, др.).

Поэтому перед физическими  лицами и перед субъектами бизнеса уже возникaет вопрос, кто же будет защищать их интересы в суде. Для бизнеса, в большинстве случаев, принимать на работу адвоката - нерационально и финансово невыгодно.
В нашей компании "Ай Ло Ю" нет не сертифицированных адвокатов, все сотрудники имеют соответствующее свидетельство. Компании-клиенты обращаются к адвокатам за консультациями по налоговому законодательству, трудовому законодательству, по разрешительным вопросам, иным проблемам, возникающим на предприятии.

Адвокаты представляют интересы предприятия при всякого рода проверках и при проведении следственных действий (обыск, временный допуск к вещам и документам). Многие наши клиенты пользуются услугой по подготовке сотрудников предприятия к обыскам, проверкам, обучению их алгоритму действий, поведению при проверках и следственных действиях.В рамках корпоративного сопровождения, мы анализируем договоры, дополнительные соглашения, составляем любые договора, в том числе с какими-либо эксклюзивными условиями и внешнеэкономические контракты. Адвокаты представляют интересы клиента в переговорах по заключению договоров, участвуют в урегулировании споров.

Наиболее распространённая услуга – это представительство в судах всех инстанций.

В структуре компании есть адвокаты разных профилей с хорошей экспертизой и статистикой выигранных дел, на бесплатной юридической консультации вы можете ознакомиться с этой информацией.
Споры с участием предприятий, физических лиц-предпринимателей, а также государственных органов и органов местного самоуправления, если это не касается осуществления властных полномочий, рассматриваются хозяйственными судами Украины.У наших клиентов чаще всего возникают хозяйственные споры:
- договорные (взыскание задолженности, расторжение договоров, изменение и признание их недействительными);
- по возмещению ущерба;
- возникающие из корпоративных прав, связанные с участием в обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, в акционерных обществах;
- по вопросам собственности;
- по вопросам банкротства;
- между собственником предприятия и должностным лицом этого предприятия по причинению этим должностным лицом ущерба предприятию (к примеру, назначенный директор своими действиями привел предприятие к убыткам);
- о защите права интеллектуальной собственности;
- о защите деловой репутации.

Споры между предприятиями, физическими лицами с одной стороны и субъектом властных полномочий разрешаются в административных судах Украины. Речь идет об обжаловании в суде действий, бездействий, решений государственных органов, органов местного самоуправления.
Чаще всего это споры с налоговыми органами по обжалованию налоговых решений и решений таможенных органов, споры по обжалованию результатов проверок контролирующими органами, с местными советами по обжалованию их решений, споры, которые возникают из прохождения публичной службы (полиция, государственная служба, воинская служба, др).

Общие суды рассматривают все остальные споры, в том числе трудовые споры, споры о праве собственности с участием физического лица, семейные споры и др. В общих судах также рассматриваются дела об административных правонарушениях, дела о нарушении таможенных правил, рейдерство бизнеса и уголовные дела.Наши адвокаты знают перечень судовых споров, при которых истец не оплачивает судебный сбор.
Если Вы стали участником судебного разбирательства, то Вы сможете больше узнать об этом разбирательстве на сайте https://court.gov.ua
А узнать, какие судебные решения были уже приняты по Вашему делу Вы можете из Единого государственного реестра судебных решений http://reyestr.court.gov.ua.

Получить детальную консультацию по вашему делу с привлечением опытного адвоката I LAW U, вы можете по телефону +380683322392

Назад